ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

График работы столовой
  • В детском саду питание организовано в групповых комнатах

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Дополнительная информация
  • Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания. Режим питания является одним из основных условий, обеспечивающих рациональное питание. Питание в детском саду круглый год 4-х разовое: завтрак, обед, полдник, ужин. Дополнительно в 10.00 - сок или фрукты.Ежедневно ведётся подсчёт калорийности блюд(белки, жиры, углеводы). В меню включаются: молоко и кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощ, фрукты, соки, хлеб, крупы,сливочное и растительное масло, сахар, соль. Такие продукты как творог, рыба, сыр, яйцо и др. включены в рацион 2-3 раза в неделю. Проводится круглогодичная С-витаминизация третьих блюд. Организация рационального питания детей в ДОУ основана на соблюдении утверждённых наборов продуктов и примерных меню и осуществляется в соответствии с утверждённым 10-дневным меню. Разработана картотека блюд. Регулярно осуществляется контороль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания. Снабжение ДОУ продуктами питания осуществляется поставщиками на основе муниципального контракта. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке МКДОУ , организация питания детей- в групповых помещениях.
    Необходимыми условиями решения одной из главных задач дошкольных образовательных учреждений по охране жизни и укреплению здоровья детей являются:
    - создание безопасной образовательной среды;
    - осуществление комплекса психолого-педагогической, профилактической и оздоровительной работы;
    - использование комплексной системы диагностики и мониторинга состояния детей.
    Педагогическая работа направлена на формирование культуры здоровья воспитанников и включает в себя формирование культурно-гигиенических навыков и первичных ценностных представлений о здоровье и здоровом образе жизни человека. Профилактическая работа включает в себя систему мероприятий и мер(гигиенических, социальных, медицинских, психолого- педагогических), направленных на охрану здоровья и предупреждение возникновения его нарушений, обеспечение нормального роста и развития, сохранение умственной и физической работоспособности детей. Оздоровительная работа предполагает проведение системы мероприятий и мер (медицинских, психолого-педагогических, гигиенических и др.), направленных на сохранение и (или) укрепление здоровья детей.
    Заключён договор о сотрудничестве и оказании медицинской помощи воспитанникам ДОУ с ГБУЗ "ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 22"
    * В том числе для детей с ОВЗ и детей-инвалидов

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания